Programme et dates

Contenu de la formation
- Alimentation et nutrithérapie de base
Protéines, Lipides, Glucides, Appétit spécifique, Equivalence protidiques, lipidiques et glucidiques, Besoins caloriques, Minéraux, Vitamines, Eau & Hydratation - Nutrition spécifique
Familles d’aliments, Equilibre et enquête alimentaire, Vertus thérapeutiques des aliments, Digestion & Absorption, Transit intestinal, Alimentation bio, Alimentation homme/femme/enfant/grossesse/senior, Alimentation peau & téguments communs, Cas pratique - Les différentes hygiènes alimentaires et les applications thérapeutiques
Le régime Kousmine, Le régime Seignalet, Le régime hyperprotéiné, Crudivorisme, Germination et jeunes pousses, Argilothérapie, Apithérapie, Oligothérapie, Régime, sans FODMAP, Stress: retentissement alimentaire et gestion du stress, Les 9 faims et les envies de manger émotionnelles, Micronutrition, Cas patient