150 heures
Programme et dates
La qualité nutritionnelle des aliments et leur métabolisme ayant un impact physiologique et psychologique direct sur notre santé, cette formation permet d’acquérir les compétences nécessaires à la prise en charge d’un patient ou à l’accompagnement des personnes en surpoids, en termes d’équilibre nutritionnel ou d’identification des pathologies spécifiques.
Contenu de la formation
Alimentation et nutrithérapie de base
Protéines, Lipides, Glucides, Appétit spécifique, Equivalence protidiques, lipidiques et glucidiques, Besoins caloriques, Minéraux, Vitamines, Eau & Hydratation
Nutrition spécifique
Familles d’aliments, Equilibre et enquête alimentaire, Vertus thérapeutiques des aliments, Digestion & Absorption, Transit intestinal, Alimentation bio, Alimentation homme/femme/enfant/grossesse/senior, Alimentation peau & téguments communs, Cas pratique
Les différentes hygiènes alimentaires et les applications thérapeutiques
Le régime Kousmine, Le régime Seignalet, Le régime hyperprotéiné, Crudivorisme, Germination et jeunes pousses, Argilothérapie, Apithérapie, Oligothérapie, Régime, sans FODMAP, Stress: retentissement alimentaire et gestion du stress, Les 9 faims et les envies de manger émotionnelles, Micronutrition, Cas patient
Objectif
Au terme de cette formation de nutrition, le participant est capable de:
✓ Mettre en place un protocole adapté ainsi qu’un suivi thérapeutique
✓ Cibler les objectifs en fonction de la demande du patient
✓ Conseiller un programme pour vaincre le surpoids
✓ Prendre en charge un patient et fixer ses priorités
Nutrition MCO
Durée
150 heuresLieux
Renens ou Hotel de la PaixIntervenant
DiététicienneReconnaissances
ASCA / RMEPrérequis
Français C1Prix
CHF 2’990.-Supports
ComprisExamen
ComprisTéléchargements