Nutrition MCO

150 heures

Nutrition MCO: Introduction

La qualité nutritionnelle des aliments et leur métabolisme ayant un impact physiologique et psychologique direct sur notre santé, cette formation permet d’acquérir les compétences nécessaires à la prise en charge d’un patient ou à l’accompagnement des personnes en surpoids, en termes d’équilibre nutritionnel ou d’identification des pathologies spécifiques.

Demande de documentation S'inscrire en ligne

Contenu de la formation

  • Alimentation et nutrithérapie de base
    Protéines, Lipides, Glucides, Appétit spécifique, Equivalence protidiques, lipidiques et glucidiques, Besoins caloriques, Minéraux, Vitamines, Eau & Hydratation

  • Nutrition spécifique
    Familles d’aliments, Equilibre et enquête alimentaire, Vertus thérapeutiques des aliments, Digestion & Absorption, Transit intestinal, Alimentation bio, Alimentation homme/femme/enfant/grossesse/senior, Alimentation peau & téguments communs, Cas pratique

  • Les différentes hygiènes alimentaires et les applications thérapeutiques
    Le régime Kousmine, Le régime Seignalet, Le régime hyperprotéiné, Crudivorisme, Germination et jeunes pousses, Argilothérapie, Apithérapie, Oligothérapie, Régime, sans FODMAP, Stress: retentissement alimentaire et gestion du stress, Les 9 faims et les envies de manger émotionnelles, Micronutrition, Cas patient

Objectif

Au terme de cette formation de nutrition, le participant est capable de: 

✓ Mettre en place un protocole adapté ainsi qu’un suivi thérapeutique
✓ Cibler les objectifs en fonction de la demande du patient
✓ Conseiller un programme pour vaincre le surpoids
✓ Prendre en charge un patient et fixer ses priorités

Nutrition MCO

  • Durée

    150 heures

  • Lieux

    CHUV, Lausanne Hotel de la Paix, Renens

  • Intervenant

    Diététicien

  • Reconnaissances

    ASCA / APTN / RME

  • Prérequis

    Français C1

  • Prix

    CHF 3’990.-

  • Supports

    Compris

  • Examen

    Compris